2015年3月26日 星期四

[食評.下午茶]Knockbox Coffee Company♥品味咖啡♥愛上手工咖啡之純

因為開車的緣故…常常會停車在洗衣街、球場的附近…
有天中午路經這一家coffee shop…就隨意走進去看看…
記得在台灣的時候…有一家下午茶店也是喝咖啡的…一樣是在黑板上寫滿很多字…一看到knockbox的黑板上非常用心寫滿了有關咖啡的資料讓我很有熟悉的感覺喔:
原來Knockbox Coffee是一家很傳統的英式coffee shop…主要的賣點還是在咖啡上…
所以coffee的選擇非常之多…除了餐牌的這些…在黑板的旁邊有一個小板是寫上手工咖啡的。
KNOCKBOX也提供set lunch選擇…我坐了2小時(中午時間)也蠻多人走進來吃飯的…
不同年紀的人都有…也看到很多穿西裝/很優雅的女生坐在這裡用餐唷~
另外還有其他的食物選擇…很多都是傳統英式店會吃到的餐點
我想了很多…因為很想要吃賓尼蛋…但是又好想吃all day breakfast…



我自己一個人比較愛坐吧檯…可以看到店員在忙、沖咖啡…也可以看到人來人往…喜歡這樣的感覺喔:很油然寫意…覺得生活本來就是該放慢腳步享受的!


最後我點了一份在網上大家都推介的炸魚薯條…
我是沒想到有這麼大份!份量真的很多很多!
幸好我有跟店員說我一個女生薯條可以不用給我太多(不想浪費)
不然我這份餐點的薯條應該會更多吧?

炸魚是完整一條炸的…上桌的時候超級熱!
裡面的魚很嫩~很滑~魚還充滿水份的!
因為炸魚沒加鹽的…所以要沾點魚油、檸檬汁一起吃味道更香唷~
可以提升魚的味道的!

最後我沒有點賓尼蛋…下次再來吃就好!
還是選擇我的最愛all day breakfast
非常澎湃的一份all day breakfast!
♥有烤的非常香又脆的吐司
♥我最愛的薯餅…也是一樣脆脆…明顯是現點現做的
♥德國腸2條…我很愛吃德國腸…哈哈=所以一看到就覺得很開心
♥香草炒滑蛋…蛋嫩嫩的…配吐司一起吃超棒!
♥厚切香草蕃茄我超喜歡…本來就愛吃蕃茄的我沒想到這樣做味道是這麼令人討喜…下次在家裡我肯定也會參考這種做法~~
♥雜菜、蘑菇、茄汁豆

坦白說…我覺得這完全是2人份吧?雖然我是吃午餐…但是也真的太多了!後悔有點炸魚薯條…因為我把炸魚薯條吃光光…這份all day breakfast才來耶~~

所以點all day breakfast的可能要等的比較久…因為全部都是現點現做的喔:
不過來coffee shop應該都不會趕時間吧?

餐點很美味…我非常喜歡這裡…讓我很輕鬆的可以滑手機忙我的網路事業…
也可以隨心的慢慢吃不受人打擾!
看著店員做咖啡的模樣覺得很好奇…後來店員忙完了…客人都在用餐…來跟我閒聊(大概是看我自己一個人吧?哈哈)我也有問黑板上寫的滿滿的是在寫什麼…
店員非常用心的跟我講解黑板上的咖啡資料…因為太專業了…我只有聽懂是他們老板是國際的品咖啡員(專業名稱忘了)所以他們的手工咖啡都是在國際上有80分以上的才會沖泡給客人唷~感覺好厲害!
所以我就點了一杯手工咖啡來試試看…以前只有喝過1次手工咖啡就是在台灣。
店員請我自己選擇喜歡的國家咖啡豆(在黑板上寫了)不過因為我不太懂…所以很用心跟我介紹不同國家的分別…也特別說第一次喝可以喝中美洲的…不會太苦!
好吧~我就喝中美沖的就好…我不怕苦了…但是我怕太酸的!

店員就拿出圖中這個東西…就是現場立刻在你面前沖泡耶~好酷喔:

店員磨了咖啡豆…跟我講解了一些關於好的咖啡是怎樣的…如果有興趣的自己來問吧…太專業真的不懂講…然後請我試聞味道…

我聞了覺得很不錯唷~ 很香!我喜歡這味道~

如果大家想看沖手工咖啡的影片可以follow我的instagram:princessyiu

因為太好喝的關係…我竟然喝光了都沒拍照呢~
雖然沒加糖/奶…但是味道就是一點苦味都沒有…很純很好喝!跟我們平常喝的黑咖啡也真的完完全全不一樣耶~~~非常感謝店員為我推介這一杯…比我在台灣喝的更好喝耶~~真的讓我愛上這裡了!食物+咖啡都這麼棒!

如果愛喝愛品嘗咖啡的真的一定一定要來喝看看!保証有驚喜喔:
這裡每個星期五晚上都會辨品咖啡的活動…老闆會拿出很多不同產地的咖啡豆(每個星期不同)現場沖泡給入場者喝的…一起討論咖啡的味道&感覺…我聽到的是入場費$80就可以待在這裡一個晚上聊咖啡、喝咖啡囉~ 有興趣的人一定要去看看了!

走的時候店員給我一張卡…原來他們有集點的活動…
卡上的8種咖啡…只要你每次點到卡上的咖啡都會幫你蓋一個印章…如果你喝完8種咖啡了…可以免費換卡上的任何一種咖啡唷~

*我偷看到有人蓋了7個印章耶~


地址:旺角黑布街21號地下

喜歡我的文章記得要幫我按FB讚好&推推唷
每天都想跟大家分享美麗的生活大小事、小禮物也會在粉絲團快閃送。
♡請你一起加入粉絲團吧♡ www.facebook.com/princessyiu 
Instagram follow:princessyiu
Wechat:princessyiuyiu
Line:princessyiuyiu
台灣+香港產品賣場&代購查詢請按此

現居香港♡半個台妹♡極愛香港+台灣♡1年去台灣6-8次♡
任何港台博客邀請、模特兒工作洽商請寫信至scatying@gmail.com