2014年1月25日 星期六

[台北.下午茶] 中山站:smith&hsu 現代茶館-幸福軟綿綿scones

台北幸福下午茶3-簡約休閒篇
 
這次小柔來到位於中山站- Smith & hsu
可不要看少這店…雖沒有華麗裝潢…無論是傢俱還是茶具都走簡約路線…但它可是在網路上排名no.1 
你只要在網路搜尋『全台北最好吃的司康』絕對是一整頁都是Smith&hsu的介紹!! 連綜藝節目(我是看納豆&selina那金銀島的節目)都有藝人介紹過…小柔也是因為剛巧看到那節目介紹…節目上是沒講店名…但真的是網路找一找就肯定是這間沒錯了!!

smith&hsu 有7間分店分佈台北不同角落…不是只集中在東區…所以我選了去南京東路(中山)分店。(因為網路上都講東區人很多很擠)
南京東路分店店面很寬敝…空間感很大…很像一個工作室…也很像圖書館…小柔很喜歡這樣的店…感覺可以待一整個下午喔:
來這裡當然是衝著司康(scones)而來…除了吃司康外…還有甜點可以選喔:
雖然蛋糕款式沒很多…但是種類&味道都很大眾化…重質不重量…還有全都好好吃耶~~
來這裡…還有一個特色…坐下來後店員會給你一整盤的花茶讓你慢慢聞慢慢挑自己喜歡的口味…這裡有100種花茶…順號碼排列整齊地…瓶蓋上面都有寫花茶的英文名字…看不懂的話沒關係…可以打開menu看該號碼的花茶中文名…menu內更有花茶的成份喔:

小柔很認真把100種味道都聞過…有些很濃不喜歡…有些像中國茶…有些太太淡…其實聞到一半都開始不知道自己在聞什麼了(笑)現在問我我也忘了自己是點了那個號碼==
小柔跟朋友都沒吃午餐就直接約在這裡吃下午茶…我們就點了在網路上大家都重點推介的
英式花園午茶組(2-4人套餐)
英式酥餅4個-含英國德文郡濃奶油、經典果醬任選2款口味
茶凍、自選蛋糕2款、手工餅乾、三明治(燻雞、牛肉、燻鮭)
任選2款nt200/nt220花茶
看到份量這麼大的下午茶組確實讓我們都有點嚇到喔:
吃下午茶組沒規定要吃什麼先…不過我們都是為了司康而來…所以我們就從司康開始吃嘍~
今天有原味、葡萄乾、還有限定的抹茶口味
剛有說可以自選2種果醬口味…我們選了檸檬&蜂蜜*
(我是看網路很多人都都選檸檬;蜂蜜是我自己喜歡…我記得還有蔓越莓…我怕酸所以沒選)
傳統的英式食法是先把scones撥開成2半…然後用自己的小餐刀把醬塗抹在你要吃的那一口的位置上…
吃完一口再抹果醬再吃一口…慢慢細細的品嘗scones與果醬的美味…
雖然是拿著吃…但是這樣細細一口一口卻顯得很優雅…這是傳統英國淑女保持禮貌的吃法喔:然而流傳到國外大家都不知道…把這傳統都忘了~~
smith&hsu的scones很大個…在剛烤好微熱溫溫的狀態下吃…整個scones裡面都是軟軟綿綿的…而且真的是超級很鬆軟…我的嘴巴真的是太幸福了…竟然有這麼好吃的scones!絕對比香格里拉那些大酒店更好吃耶~

然後呷一口花茶…那不淡不濃…沖得正好的花茶跟著殘餘的scones美味一起滑下喉嚨…每一口都太享受了~ 
限定的綠茶口味味道比較濃…但是抹茶的濃度控制很好…沒想到這限定口味竟然勝過原味耶~我覺得抹茶口味不能限定勒…可以長期把它加入餐牌中可以嗎?

另外…有關果醬我覺得濃奶油是傳統…小柔覺得濃味的抹茶+奶油就很配…
酥軟的原味適合配不同的果醬都可以…都能讓scones變得更好吃!
葡萄乾配蜂蜜&檸檬都好好吃…特別是蜂蜜我覺得要特別推介喔:蜂蜜不是那種很假的醬…而是像我們加入飲料中的蜂蜜般…是流的…也是真的蜂蜜那種天然甜味…不會是那種很假的死甜喔:

把所有scones吃掉後我們開始挑戰三明治!
三明治很大份…材料很多…一點都不小氣喔:每一款都很香很吸引…看起來都太好吃勒~
就算已經冷了但也是非常好吃…3種不同口味的三明治各有特色…不過我們一致推燻鮭喔:
我們2個人還沒把所有三明治吃完就已經有飽的感覺…我們應該要帶男生來一起這午茶組才對耶~真的太多…份量也太大份了吧?

不過看著自選蛋糕都還沒吃…我們就慢慢吃…邊吃邊聊…休息了一下又再繼續享受我們各自的自選蛋糕嘍~~ 圖中的是「蔓越莓慕絲蛋糕」是朋友點的…小柔偷偷吃了一口也不會很酸…蠻不錯的說!

小柔自己點了「黑芝麻起司慕絲」連平常不愛吃慕絲的小柔都意外覺得很好吃…不會很膩也不會太糊糊一團的口感…真的不像一般外面吃到的慕絲…為什麼會這樣?太好吃…但是肚子已經快不行了…好想把它們都吃完喔:(女生都這樣…一吃甜點就好像瘋子)

還有曲奇喔:smith&hsu 花園午茶組都會有2個不同英文字的曲奇…也是超大的英文字…為什麼每一樣食物都是這麼大…真的是叫人沒法吃不完又好想一直吃(笑)曲奇很鬆脆超好吃喔:比我自己做更好吃耶~~(拜託…我真的是懂做曲奇…還有我很少稱讚別家的店喔:)
蛋糕旁邊是「茶凍」可以去膩耶~ 不錯不錯…我們都非常喜歡*
我們為了要吃完整個下午茶組吃了3個多小時…聊天聊到天黑…但是很開心喔:這裡感覺很寧靜…大家都不會太吵鬧…店員也不會常來打擾你…這裡真的很舒服…(雖然最後我們還是吃不下去)

可能大家很想吃scones但又吃不下去這麼大份的花園午茶組…smith&hsu還有推出nt295的酥餅午茶組-2個司康(含奶油&1款果醬)+任選+nt145飲料

另外…這裡隨手都有雜誌、不同類藉的書本可以拿來看…在這裡無聊閒閒就可以待上一整天…真的是很好的消閒地方…食物又非常好吃!(真的沒有一款是讓我們覺得不滿意的)


南京東路店
台北市南京東路1段21號1 & 2F (捷運中山站4號出口直行)
No. 21, Section 1, Nan Jing East Road, Taipei
(Metro Zhongshan Station Exit 4)
Tel: +886 2 2562 5565
營業時間: AM 10:00 - PM 10:30
座位數為54,平日恕不開放訂位,請直接到門市現場候位,也沒有用餐時間的限制;
但假日可接受訂位,且有2小時的用餐時間限制

在新年前更推出司康禮盒…每間分店每天都有限量禮盒可以到現場直接購買…
小柔一知道當然不錯過這外帶的機會喔:
nt490/盒-3個原味、2個葡萄乾、1個抹茶、1罐濃奶油、1罐草莓果醬
在家也可以享受scones的美味…真的是太興奮了!
在家只要用烤爐開200度焗10分鐘就可以…也是跟店裡吃一樣超鬆軟又綿綿的…
延伸閱讀:

[台北.下午茶] 東區☆DeLight cafe*簡約甜點的幸福




[台北.下午茶] 忠孝復興站:Dazzling Cafe☆honey toast 蜜糖土司專賣店-名媛浪漫下午茶


喜歡我的文章記得要幫我按FB讚讚&推推…我會有超大動力繼續寫下去
每天都想跟大家分享美麗的生活碎事、小禮物也會在粉絲團快閃送。
♡請你一起加入粉絲團吧♡ www.facebook.com/princessyiu 
港台產品賣場&代購查詢請按此
服飾二手拍:Instagram follow:princessyiu

現居香港♡半個台妹♡極愛香港+台灣♡1年去台灣6-8次♡
任何港台博客邀請、模特兒工作洽商請寫信至scatying@hotmail.com