2015年2月7日 星期六

[小柔廚房.食譜] 佐酒小食♥焦糖燒丸子

最近差不多每個禮拜都會做菜..覺得做菜常常要想菜色的人妻或媽媽們真的好厲害喔:
坦白說小柔不愛煮食…覺得寧願當洗碗工人也比做菜的好~哈哈=
所以我很愛柔媽媽…因為柔媽媽很棒!常有新意思…雖然他的新菜色總會每次上桌一禮拜把你吃到膩為止…但是媽媽煮飯真的很辛勞…所以大家要好好愛每一個為你煮飯的人唷♥

今天來教學的是超級簡單♥焦糖燒丸子
材料:
♥搞碎豬肉   HK$20
♥砂糖  很多
♥黑胡椒 (可有可沒有)
♥米酒   約1大湯匙
♥醬油  1小湯匙


step1)豬肉加點點鹽先醃一下…我會加點黑胡椒一起醃會比較香…也可以放點米酒…看自己喜歡囉~ 不一定要加的!

step2)搓捏成丸子的形狀後下鍋煎到8分熟後備用

step3)鍋中加大量砂糖煮到溶化後(盡量一次倒砂糖進去…盡可能不要分開幾次加)糖的量寧願多不要少喔:溶化後加醬油(我愛用日本大豆醬油…不像中國的頭抽太咸)&米酒

step4)立刻把丸子倒進鍋裡一起煮煮…把醬的味道全都包覆丸子…這時候把丸子燴到熟就ok囉~

*要注意的是糖煮太久會變苦的…所以火後面可以不要太大…中火就好…如果糖真的一次不小心放太多了可以加點米酒稀釋…反正米酒一經過熱力就揮發掉了~所以不用擔心酒味很重喔:

如果家裡有芝麻可以灑一點…不然就直接上桌…
可以做餐前小食、飯後的佐酒小吃都不錯唷~
是愈吃愈想吃的一道菜喔:


喜歡我的文章記得要幫我按FB讚好&推推唷
每天都想跟大家分享美麗的生活大小事、小禮物也會在粉絲團快閃送。
♡請你一起加入粉絲團吧♡ www.facebook.com/princessyiu 
Instagram follow:princessyiu
Wechat:princessyiuyiu
Line:princessyiuyiu
台灣+香港產品賣場&代購查詢請按此

現居香港♡半個台妹♡極愛香港+台灣♡1年去台灣6-8次♡
任何港台博客邀請、模特兒工作洽商請寫信至scatying@gmail.com