2012年6月24日 星期日

[妝文] 可愛大眼妝x別注版超級娃娃大眼妝.無痕雙眼皮貼教學.BECCA胭脂唇彩兩用膏介紹


這篇文章大家有期待嗎??
在Fans Page分享這張照片時看大家反應什熱烈..本來想寫唇彩文都跑來寫這篇了..



學習大眼妝前..大家化好底妝沒??

小柔先來介紹近期熱愛♥產品 1::BECCA 1支可以唇彩、胭脂兩用的Creme..
之前在Fans Page也分享過..不過仍然想正式地介紹它一下下..
絕對是懶人必備品..個人認為胭脂總是妝容中最易甩的,,多數半天胭脂都淡了一半"
所以有了這支真的超方便喔: 細細支用少少已經足夠..
如果擠多了還可以塗上咀仔作唇彩..

由於是Creme狀..小範圍地輕輕印開..顏色還蠻顯色的..所以別塗太多..少量多次地印開直至滿意的深淺度"
輕輕掃上碎粉,,時間也last得比粉狀胭脂長久..大愛♥使用中!!




近期熱愛♥產品 2::無痕雙眼皮貼 (HK$120/120對連膠水)

購自Andersen Workshop
九龍尖沙咀嘉蘭圍5-11號利時商廈1303室
上門購買前記得先致電 6055-0513 詢問是否有人在喔: 不然會白走嘍~~



這款雙眼皮貼沒有黏貼的..只是一張「網」然後要自己塗膠水
購買時已附膠水..不過用普通黏雙眼皮的膠水也可以..
若果使用附贈的膠水請少少少少量薄塗即可..不然會「拿」眼喔:
用普通雙眼皮膠水則沒有問題,,不過也是薄塗。

下圖小柔示範了沒經修剪直接貼上無痕雙眼皮貼
單雙眼皮的我效果並非十分理想..不過真的十分不明顯..
很多朋友也說超自然..不說不知道我黏了雙眼皮貼..
不過小柔認為雙眼皮貼本身設計太高了..若果眼皮重 / 厚的話..眼晴增大效果並不理想
看下圖可見與未使用前差別不大..只是多了雙眼皮而已..而且還有點像睜不開眼沒睡醒的感覺..



大家只要把它當成3M那類雙眼皮貼..根據自己的眼型 & 喜歡的雙眼皮高度修剪..
以下為示範圖片..我們只剪高度..左右底部都不要剪喔:
不然雙眼皮會不夠長..




經修剪後的雙眼皮貼..使用後眼晴立刻增大了!!!
也沒有奇怪感覺..雙眼即時平衡了!!!!


使用微距拍攝可稍稍若隱若現地看見那雙眼皮貼,,

使用tips:將雙眼皮貼最高點對準眼珠位..
雙眼皮貼底部盡量緊貼睫毛根部..
如使用假眼睫毛者..必須先貼上雙眼皮貼才黏假睫毛
必須先化眼妝最後才貼雙眼皮貼
如有需要於雙眼皮貼上補眼妝請盡量使用珠光或閃粉較少的眼影色 (補眼線不受影響)



小柔提議大家可重覆使用..節檢麻..基本可以重覆使用3次喔:




正題::分享如何變成可愛圓圓大眼!!
其實已經很長時間沒化大眼妝了..不過自從剪了很短的齊陰後..沒法子不化大眼妝平衡臉部,,
眼睛太小臉會變得超大喔:


眼妝教學::
step 1::為了讓眼睛更為立體,,大範圍地塗上白色 / 珍珠色 眼影

step 2::眼影顏色自選,,但必須使用啡色作底部顏色..

step 3::啡色眼影以漸層方式塗上..使用最少2種深淺度的啡色,,

step 4::以近黑色的深啡色眼影當眼線描繪,,並於眼尾暈開增加眼睛深邃感



小柔使用的是JS 04眼影盤 + VISEE啡色眼影盤


step 5::把啡色眼影塗於眼尾1/3

step 6:: 把珍珠色 / 白色 塗在眼頭3角位

這樣強烈的對比可令眼睛更大更圓喔:



step 7::以眼線筆粗粗地畫上眼線..眼尾向下拉長超出眼睛約5mm
(眼尾不要向上勾畫,,向下眼睛才會圓)



step 8::用眼線筆畫下眼線..同樣是眼尾1/3 ,,在眼影範圍內畫..不要超出眼影


完成圖::
眼睛已經比之前更圓更大了..有發現嗎??



然後貼上雙眼皮貼 & 假睫毛

最後以眼線膠 (可用眼線液代替) 確實描繪出上下眼線

幼幼地畫上就好了..同樣是眼尾向下畫出眼睛約3~5mm
如果你選用的假睫毛已經比你本身的眼睛長..眼線只要輕輕畫出3mm便可"










知道有些SIS喜歡超級大眼洋娃娃妝..所以特別推出別注版 - 娃娃大眼妝
首先用纖長 & 濃密睫毛液輕輕掃上睫毛..
下睫毛則要大量刷上變成明顯的1根根睫毛.. <-這是重點!!!

小柔大愛推介::DIOR金色樽裝睫毛液..自然纖長x濃密效果..1支有齊2種效果..不易打結..


以上step能讓眼睛放大2倍..

然後再貼上下假睫毛..使用1小撮那款獨立假睫毛效果更佳 (小柔示範款)
離開眼週邊沿小小地貼3小撮於眼尾1/3位置即可..貪心會弄巧反拙喔:

離開眼週貼能擴闊眼睛..使圓潤感更強..加上之前的眼影、眼線營造的深邃感..達至加倍放大眼睛效果!!!*


由於有眼影打底..即使假睫毛離開眼週位也不會有奇怪感..個人認為比日本妝容更理想*))

最後來讓大家比照一般眼妝與娃娃眼妝之分別..
為什麼同樣打亮眼頭..眼睛卻沒有明顯增大??
明顯下眼肚中間位置是向下了..這就是比較圓潤的原因..
上眼影因為近黑色的啡色眼影在尾部暈開了..深邃感強了的同時拉高了眼睛眼尾的高度..
有了下假睫毛後眼睛整體加闊了..





後話::

這篇文執相連打文我足足花了5個多小時完成喔:
就是希望能滿足大家的期待..也想從中分享近期或之前答應大家會介紹的產品..
希望大家不會失望吧?! 畢竟寫妝文不是我的強項喔: (雖然自己化妝技術不算很爛)
有空的留言給我吧: 其實我很喜歡跟大家聊~~

最後..如果你喜歡 / 覺得實用的話..可以按按左上的
FB讚好嗎?? 給我點點鼓勵 (感動)


近貼小柔生活事、美麗情報、最新文章分享等
抽獎遊戲即興活動都在這喔:
歡迎大家加入「小柔*Sweet Heart」
你們的每1個LIKE都是小柔的動力來源!!!*
www.facebook.com/princessyiu